Мази при артрозе плечевого сустава

Лечение артроза всегда предполагает использование наружных средств, действие которых происходит непосредственно на очаг поражения. Это могут быть различные суспензии, но чаще всего это именно мази, отличающиеся по спектру действия, составу, активным компонентам, приоритетному назначению, противопоказаниям и стоимости.

Кардинальной разницы, будут ли это мази при артрозе плечевого сустава или средства планируется применять для любых других суставов, не существует.

Артроз сустава

Артроз сустава

Чем могут быть полезны мази при артрозе?

Препараты выпускается в основном комплексного действия, именно поэтому важно определить, какие эффекты нужно достигнуть именно при текущей стадии заболевания. Например, в начале лечения могут быть ярко выражены болевые симптомы и воспаления, а уже в середине курса понадобиться усилить обменные процессы в суставе. Если условно объединить, чем могут быть полезны мази при артрозе плечевого сустава, то можно выделить:

  • Обезболивающее действие. Неприятные ощущения могут проявляться кратковременно или в случаях уже развитой степени артроза, носить систематических характер. Избавиться от таких симптомов могут мази на основе нестероидных соединений, они хорошо справляются с различными типами болей, проникают в очаг, имеют минимум противопоказаний. Блокировка именно боли может проходить с различной интенсивностью, что определяется активным компонентом, который обязательно указывается в составе;
  • Снятие воспалений. Обычно мазь при артрозе должна выбираться с противовоспалительным эффектом. Особенно в случаях обострения заболевания. При правильном подборе наружного средства, а также при приеме лекарственных препаратов внутрь, удается справиться с воспалительными реакциями достаточно быстро и приступать к дальнейшим комплексным мероприятиям по лечению артроза;
Мази при артрозе плечевого сустава

Противовоспалительная мазь

  • Стимуляция кровообращения. Хороший кровоток обеспечивает лучшее питание тканей, стимулирует обменные процессы, что является необходимым условием для восстановления поврежденного участка;
  • Дополнительное питание тканей. Обычно для этого применяются специальные мази, содержащие в своем составе хондропротекторы, помогающие частично восстановить разрушенные хрящи. Мазь содержит компоненты, восполняющие клетки, хрящи и суставы необходимыми питательными веществами;
Гель на основе хондропротектора

Гель на основе хондропротектора

  • Разогревающий эффект. При повышении температуры начинается процесс расширения сосудов, что помогает снизить боль, положительно повлиять на кровоток. Основное условие — отсутствие воспалений в суставе.

Производители стремятся сделать мазь от артроза универсальной, способной справиться практически со всеми признаками заболевания. Составы разрабатываются ведущими фармакологическими фирмами, так как востребованность подобных лекарственных средств постоянно растет. Но при этом не нужно забывать, что такие наружные лекарства применяются преимущественно для снятия симптомов, а в качестве лечения должны принимать комплексные меры. Это могут быть физиотерапевтические процедуры, лфк, массаж, подбор биологических добавок, диеты, а в крайнем случае, оперативные вмешательства.

Какие мази лучше выбрать?

Существует огромный выбор препаратов, представляющих собой мази и гели, часто они отличаются по стоимости, но по активным соединениям могут совпадать. Самостоятельно лучше не выбирать такие препараты, так как артроз может проходить по-разному, возможно успешно удастся снять симптомы, а само заболевание будет развиваться.

Разогревающая мазь

Разогревающая мазь

Ориентироваться только на рекламные лозунги, выбирая мази при артрозе плечевого сустава, не стоит, следует обращать внимание на оказываемое лечебное воздействие, противопоказания. Если диагностировано воспаление, то нужно выбирать препарат блокирующего действия, а не разогревающего. Наилучший вариант – проконсультироваться со специалистом, подобрать эффективный и безопасный вариант. При этом не следует забывать, что любое средство имеет ограниченный срок применения. Например, НПВС отлично помогают с разнообразными симптомами, но длительное использование препарата может привести к снижению восстановления хрящевой ткани.

Альтернативой современных, а иногда и дорогостоящих мазей, являются средства, приготовленные в домашних условиях. Они могут справляться с воспалениями, использоваться в качестве растирок, помогающих разогреть проблемный участок, а также применяться для снятия любых других сопутствующих явлений артроза. Для каждого случая есть определенный рецепт, чаще в него входят вполне доступные ингредиенты, например парафин, мед, сода, растения, которые можно собрать в летний период или приобрести в аптеке. Практикуется нанесение таких природных мазей на плечо, колено или другую область, где начинает разрушаться сустав. Народная медицина является хорошим помощником в устранении многих заболеваний, но полагаться только на нее не следует. Она в большей степени является дополнительной мерой, и лучше ее согласовывать с ревматологом.

Мазь на основе акульего жира

Мазь на основе акульего жира

Мази при артрозе плечевого сустава не смогут помочь избавиться от заболевания, важно понимать причину, и уже относительно нее выбирать оптимальную терапию. Особенностью патологии является кратковременность симптомов. Очень важно своевременно провести диагностические мероприятия, а не обращаться к фармацевту в аптеке или самостоятельно выбирать мазь, не зная, что точно происходит в организме. Только комплексные меры с приемом специальных восстанавливающих препаратов, физиотерапевтических действий и постоянным прослеживанием динамики развития заболеваний, смогут надолго избавить от развития патологических процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Артроз суставов. Симптомы, причины, методы лечения артроза.
Вся представленная на сайте информация носит ознакомительный характер.
Лекарства, процедуры и рекомендации должны назначаться опытным специалистом.
При копировании материалов активная ссылка на сайт artroz-plus.ru обязательна.